г.Краснодар, Ставропольская, 127

Пн. Пт. с 10:00-19:00 Сб. Вс. с 10:00 - 18:00

Близорукость у детей - это болезнь, а не состояние.

Близорукость - это состояние, которое может привести к серьезным проблемам со зрением. Мир, в котором мы живем сегодня, полон тяжелого визуального бремени: компьютеры, планшеты и мобильные телефоны стали неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. В результате около половины населения Европы, включая Россию, страдает близорукостью, а среди учащихся гимназий и средних школ этот показатель еще выше. В Юго-Восточной Азии число людей с близорукостью приближается к 90%.

Если близорукость не лечить, она может привести к осложнениям

Близорукость определяется как глаз, который плохо видит, потому что не может сфокусироваться. Глаз с близорукостью чрезмерно растянут в длину. Это приводит к атрофическим изменениям оболочки глаза: разрыву и отслоению сетчатки, а также миопической макулопатии (повреждение центральной области сетчатки). Эти процессы могут привести к необратимой потере зрения, когда любой вид коррекции бессилен и даже приводит к слепоте. Недавние исследования в Европе показали, что если у 10-летнего ребенка слабая близорукость, то в 11% случаев к 20 годам может развиться высокая близорукость (6,0 диоптрий и выше). Из этих детей 2,3% могут стать инвалидами по зрению (для девочек эта вероятность в 1,5 раза выше). В России близорукость занимает третье место в структуре нарушений зрения (23,3% в 2012 году), и число людей с инвалидностью из-за этого заболевания неуклонно растет. Поэтому очень важно следить и контролировать близорукость у детей, чтобы предотвратить ее развитие. Близорукость обычно развивается в возрасте от 6 до 20 лет, и только в этот период можно вмешаться и замедлить процесс.

Как узнать, ухудшается ли моя близорукость?

Наиболее распространенным типом близорукости среди наших пациентов является осевая близорукость, что означает, что их глаза обычно длиннее, чем у людей с хорошим зрением. Если близорукость увеличивается, глаза становятся длиннее, и риск осложнений возрастает. Важно вовремя оценить, прогрессирует ли близорукость и как быстро происходит этот процесс. При увеличении длины глаза на 0,2 мм близорукость увеличивается на 0,6 диоптрий.

Прогрессирование близорукости можно надежно определить, сравнивая PZO (передне-задний сегмент) глаз. Регулярные контрольные измерения должны проводиться каждые 6 месяцев для оценки прогрессирования близорукости.

В нашей клинике измерение ВГД проводится с помощью оптической биометрии на приборе LenStar LS900, что является наиболее точным и удобным методом.

Прогрессирование близорукости необходимо не только отслеживать, но и предотвращать. Важным преимуществом использования кератомилеузиса (ОК-терапии) у детей с прогрессирующей близорукостью является то, что он замедляет прогрессирование близорукости и вообще не требует коррекции в течение дня. По данным Центра глазных исследований имени Гельмгольца, ОК-терапия замедляет прогрессирование близорукости в 80,6% случаев.

При необходимости линзы для кератопластики можно использовать в сочетании с любым другим методом сдерживания близорукости: медикаментозным или аппаратным лечением.

Важная информация для пациентов:

  • Оптическая биометрия - самый точный метод измерения длины глаза, в 10 раз точнее, чем ультразвук.
  • Обследование занимает не более 5 минут.
  • Это бесконтактный, безопасный метод скрининга.
  • Ношение кератоконуса не обязательно должно прекращаться.
  • У нас нет листа ожидания, и вы получите свои результаты немедленно.

Обследование можно пройти в клинике "Спектр Линз" по адресу ул. Обороны, д.42Б, по предварительной записи. Адрес можно посмотреть на нашей странице контактов.

Стоимость исследования составляет от 1 000 рублей.

Для пациентов, проходящих процедуру кератопластики, мы предлагаем бесплатное измерение ПЗО глаз.

Ортокератология (ОК-терапия): хорошее зрение и подавление близорукости

Хотя очки и однодневные линзы могут корректировать зрение ребенка, они ограничивают его свободу и не имеют профилактического эффекта. Ортокератология (ОК-терапия) - это тип контактных линз, используемых специально во время сна для коррекции близорукости, дальнозоркости и астигматизма. Действие линзы минимально и безвредно для глаза, но достаточно произвести необходимые изменения в преломляющей силе роговицы после сна, и зрение становится близким или равным 100%. Этот эффект длится весь день и исчезает в течение нескольких дней. Сон в линзах не вызывает никакого дискомфорта. ок-терапия - это единственный способ получить хорошее зрение без использования очков, контактных линз или хирургического вмешательства. Этот метод особенно хорош для детей, так как замедляет непропорциональный рост глаз и, следовательно, возникновение близорукости. Исследования показали, что скорость развития близорукости снижается в среднем на 50% при терапии ОК. Это означает, что к 20 годам степень близорукости составляет половину от той, которая была бы при ношении очков. Поэтому ОК-терапия подходит для детей и подростков с 6 лет. Профилактическая функция ОК-терапии важна для предотвращения чрезмерной близорукости у детей и предупреждения высокой близорукости и ее возможных осложнений.

Счастливые дети без очков

Любой близорукий ребенок может пользоваться обычными контактными линзами или очками. Однако они ограничивают их свободу. Использование ОК-терапии освобождает ребенка от коррекции в течение дня, позволяет ему заниматься любым видом спорта, вести активную жизнь, что очень важно для его развития, и видеть мир своими глазами!

Вопросы безопасности

ОК-терапия является безопасным методом, если строго соблюдать все рекомендации врача по использованию линз и уходу за ними.

Ортокератология (ОК-терапия) успешно применяется в России уже 17 лет, а в мире - более 20 лет.


Закажите бесплатную консультацию

Вы записываетесь на диагностику к свободному специалисту на свободное время. Запись к конкретному врачу возможна только через контактный центр: 8 (863) 218-56-10

* Отправляя данную форму, даю согласие на обработку персональных данных